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- Artikel-Nr.: K-La_Cascada_250_Bohne
In der Region Alta Verapaz in Guatemalas Hochland liegt, umrahmt von grünen Tälern, die Kaffeeplantage des Deutschen Horst Spitzke. Hier gedeiht am Rande eines 100 Meter hohen Wasserfalls (spanisch La Cascada) ein ganz besonderer Kaffee. Das Wasser dieses Wasserfalls ist die Quelle für einen fruchtbaren Boden und Namensgeber für diesen hochwertigen Kaffee.
Die für guatemaltekische Kaffees typisch-frische wechselt sich schön ab, mit gelben Steinfruchtnoten und Anklängen von Mirabellenmarmelade und getrockneten Datteln. Dennoch kommt der Kaffee nicht zu sauer daher, das Bouquet ist sehr komplex und ausgewogen. Dabei spielt sicherlich auch die Tatsache eine Rolle, dass der La Cascada einen für guatemaltekische Verhältnisse sehr ausgeprägten Körper mitbringt.
Kaffeebeschreibung:
Anklänge von Milchschokolade, ein Hauch von gelben Steinfrüchten, Mirabellenmarmelade, getrocknete Datteln
Lieferumfang: Kaffee Guatemala La Cascada ohne Dekoration
Der Gesetzgeber verpflichtet uns zu folgendem Hinweis:
Röstkaffee mit Rohkaffees aus nicht EU
Kettwiger Rösterei
Jörn Porankiwitz
Hauptstr. 43-61
45219 Essen
Aroma: | |
Stärke: | |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Einer meiner liebsten Kaffees. Super im Vollautomaten zu genießen ;-)
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Mittlerweile unser Standard
Wir kochen den Kaffee fast täglich in einem Handfilter oder in der French-Press auf.
In beiden Fällen sehr zu empfehlen. In der French wird der Kaffee naturgemäß etwas kräftiger. Aber auch im Filter bleibt ein sehr gutes Aroma.
Allgemein schmeckt der Kaffee sehr rund, angenehm und aromatisch.
Der Kaffee ist sehr magenfreundlich und schlägt kaum auf das System. Daumen hoch.
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