inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-5 Tage
- Artikel-Nr.: E-Neapolitano_250_Bohne
Der Espresso Neapolitano wurde aus einer alten Rezeptur aus dem Raum Neapel entwickelt. Nur soviel darf verraten werden: Der Espresso besteht zu 100% aus der Premium-Sorte Arabica und wird in der traditionsreichen Trommelröstung bei niedrigen Temperaturen vom Röstmeister der Kettwiger Rösterei veredelt. Das besondere Geheimnis im Geschmack ist die langsame Röstung, der Espresso wird 25 Minuten geröstet. Soviel Zeit zur Entwicklung des Aromas nimmt sich kaum noch eine Rösterei weltweit.
Lieferumfang: Espresso Neapolitano ohne Dekoration
Der Gesetzgeber verpflichtet uns zu folgendem Hinweis:
Röstkaffee mit Rohkaffees aus nicht EU
Kettwiger Rösterei
Jörn Porankiwitz
Hauptstr. 43-61
45219 Essen
Aroma: | |
Stärke: | |
Zusammensetzung: | 100% Arabica |
Extren leckere dunkle Röstung
Ich habe den Kaffee aus Neugier bestellt. Eigentlich trinke ich hauptsächlich helle und mittlere Röstungen.
Der Neapolitano schmeckt wirklich gut. Es sind definitiv hauptsächlich Röstaromen zu schmecken. Man kann aber auf jeden Fall herausschmecken, dass kein Robusta verwendet wurde und das Geschmacksprofil ist sehr interessant - edel süditalienisch.
Ich musste meine Maschine auf 89 Grad Brühtemperatur herubterstellen, und beziehe in 25 Sek. 1:2. Dann wird der Espresso auch kaum bitter.
Ich kann den Espresso nur jedem empfehlen. Den sollte man mal probiert haben. Ich werde ihn sicher noch öfter bestellen.
Vielen Dank für die ausführliche Bewertung
Einer der Besten
Ich habe viele Espressi ausbrobiert und bleibe ab jetzt bei dem Neapolitano. Reich an Arome und wenig Säure Geschmack. Einfach kostlich. Danke für diesen sehr leckeren Espresso.
Der Neapolitana ist richtig lecker! Wirklich richtig gute Bohnen.
Der Espresso Neapolitano ist mit einem Preis von 39,60 € pro Kilo der aktuell teuerste Espresso im Sortiment der Kettwiger Rösterei. Entwickelt wurde diese Röstung laut Beschreibung auf der Verpackung aus einer alten Rezeptur aus dem Raum Neapel.
Das Geheimnis im Geschmack besteht laut Jörn in der besonders langsamen Röstung der Bohnen: 25 Minuten.
Wir werden etwas stutzig als wir lesen, dass diese Mischung aus 100% Arabicabohnen besteht. Wir sind davon ausgegangen, dass bei Espresso aus Süditalien immer ein gewisser Anteil an Canephora beigemischt ist – in diesem alten neapolitanischen Rezept ganz offensichtlich nicht. Wieder was gelernt…
Wir sehen ein schönes Bohnenbild von guter Qualität. Matt und nicht ölig glänzend – ein Zeichen dafür, dass die Bohnen langsam und schonend geröstet wurden.
Die Crema ist feinporig, leicht gesprenkelt und etwas heller als wir es erwartet hatten. Der erste Eindruck im Gaumen: Leichte Fruchtnoten, milde Säure und im Abgang dann ganz klar Neapel mit schöner Tiefe und Aromen von gerösteten Nüssen und dunkler Schokolade. Sehr sehr lecker!
https://www.barista-passione.de/espresso-kettwiger-roesterei-test/
Wow, vielen Dank für diesen ausführlichen Testbericht.
Der beste Espresso
Ich schließe mich meinem Vorredner an. Wir probieren nun seit Jahren verschiedene Espressi von unterschiedlichen Röstereien. Auf dem sind wir nun hängen geblieben.
Aufgebrüht wird der Espresso mit einem Bialetti-Kocher. Naturgemäß bleiben bei der Methode die Crema und ein klein wenig Aroma auf der Strecke. Aber dennoch bekommen wir einen sehr kräftigen und recht dickflüssigen Espresso in die Tasse. Ein derartiges Aroma haben wir bisher aus keinem anderen Epsresso bekommen.
Persönlich würde ich den Espresso eher zum pur Trinken empfehlen. Für Cappuchino eignet sich eher die Sorte "Dolce", da dieser etwas milder ist. Der Neapolitano tendiert in einem Cappuchino schon fast zu einem zu kräftigen Geschmack. Aber das ist nur mein subjektives Empfinden.
Vielen Dank für die Bewertung, so helfen Sie unseren Kunden dabei den richtigen Espresso zu finden !
Der beste Espresso den ich je hatte...
Vorab, wir bestellen hier schon einige Jahre und haben uns vom Espresso Crema immer weiter hoch zu den mehr kräftigen Espresso Sorten gearbeitet. Bisher hat uns der Preis immer abgeschreckt den Neapolitano zu bestellen, diesmal haben wir es dennoch mal gemacht.
Was soll ich sagen, beste Entscheidung überhaupt - wir haben noch nie so einen kräftigen Espresso mit ordentlicher Schoko-Nuss Note gehabt. Crema war auch Top, dunkel, nussbraun.
Wenn die Rösterei jetzt noch einen fairen 1kg Preis auf den Markt wirft werden wir wohl nichts anderes mehr bestellen.
Getestet haben wir ihn im Siebträger und in einem Saeco PicoBaristo Automaten (beide Ergebnisse waren super)
Vielen Dank für die Bewertung, so helfen Sie unseren Kunden dabei den richtigen Espresso zu finden !