Sollte man Kaffee einfrieren?

Dem Kaffee wird beim Rösten seine Feuchtigkeit entzogen und somit verhält er sich ähnlich wie andere getrocknete Lebensmittel, wie zum Beispie Tee oder Gewürze. 

Kommen diese Lebensmittel in berührung mit Feuchtigkeit, so leidet das Aroma und es besteht sogar die Gefahr von Schimmelbildung.

 

Fazit:

Kaufen Sie lieber frisch gerösteten Kaffee, dieser ist in den speziellen Aromaschutzbeuteln 3 Monate auf dem Hochpunkt des Aomas.

Lassen sie die Finger weg von günstigen Supermarkt-Angeboten, bei denen Sie sich Massen an Bohnen auf Vorrat legen, der in den meisten Fällen nicht mehr als frisch geröstet zählen kann, denn meistens sind die Super Angebote alte Ware, die im Logistik-Lager der Hersteller Platz machen müssen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.