inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-5 Tage
- Artikel-Nr.: KL-Dark_Muscovado
Dark Muscovado ist ein Natur belassener unraffinierter Rohrzucker, der nach alt überlieferten Rezepten auf Mauritius hergestellt wird. Der weiche dunkelbraune Feuchtzucker mit winzigen Sirupresten und leicht klebriger Struktur deckt viele Geschmacksrichtungen ab - von Karamell bis zu dezenter Lakritze. Dark Muscovado verstärkt das Aroma in jedem Espresso und verfeinert Marinaden, pikante Sossen, Chutneys, Schokoladen und Pralines. Feuchtzucker können durch Ihre Naturbelassenheit austrocknen. Sollte Ihnen der Zucker zu hart geworden sein, legen Sie über Nacht einfach ein feuchtes Tuch dazu, und er wird weich.
Gebräuchlich ist in unseren Haushalten, wie Sie wissen, der raffinierte, also chemisch behandelte weiße Zucker, der meist aus der heimischen Rübe gewonnen wird.
Um weit verbreitete Missverständnissen gleich vorzubeugen: Brauner Zucker kann ebenfalls aus raffiniertem Zucker hergestellt werden, der anschließend mit braunem Kandissirup besprüht wird, damit er die braune Farbe erhält. Wir meinen hier jedoch einen ganz anderen braunen Zucker, der Ausschließlich aus dem Zuckerrohr gewonnen wird.
In der ersten Produktionsstufe erhält man durch Auspressen des Zuckerrohrs den Rohrzucker, der noch nicht für den Verzehr geeignet ist.
Erst im zweiten Schritt werden die Feuchtzucker Produkte, Muscovado genannt, gewonnen. Durch die weitere Behandlung und Trocknung erhält man dann die Rohrzuckersorten die nicht mehr feucht sondern trocken sind.
MauiSu bietet Ihnen dem Feuchtzucker Muscovado einen erstklassigen naturbelassenen Zucker. Durch die noch anhaftenden feuchten Melasseanteile enthält diese Zuckersorte noch Spuren von Mineralien , Eisen, Magnesium und Kalzium sowie Vitamin-B. Deshalb gelten sie als vollwertiges Lebensmittel.
MauiSu Rohrzucker wird aus Zuckerrohr nach alter traditioneller Art auf Mauritius gewonnen.
Lieferumfang:Zucker Dark Muskovado ohne Dekoration