Filterkaffee Zubereitung

Die Kaffeezubereitung mittels Papierfilter ist die beliebteste Variante Kaffee zu bereiten.
Legen Sie zu Beginn den Papierfilter in den Kaffeefilter, da sich noch so genannte Schwebstoffe im Papiefilter befinden, empfiehlt es sich den Filter kurz mit etwas Wasser auszuspülen. Das abfließende Wasser sollte weg gekippt werden.
Mahlen Sie nun den Kaffee frisch, pro Tasse sind 10g zu rechnen.
Geben Sie das Kaffeemehl nun in den Filter.
Bringen Sie nun ausreichend Wasser zum kochen.
Geben Sie dem Kaffee nun ca. 20 Sekunden Zeit zum abkühlen.
Hintergrundinformation: Ein Kaffee sollte nie mit Kochendem Wasser zubereitet werden, da der Kaffee sonst verbrennt.
Gießen Sie nun ein wenig heißes Wasser auf das Kaffeemehl, so das der Kaffee leicht mit Feuchtigkeit benetzt ist.
Nachdem der Kaffee ein wenig aufgequollen ist (ca. 30 Sekunden) gießen Sie langsam, in kreisenden Bewegungen, schwallweise den Kaffee mit dem restlichen Wasser auf.